欢迎来到浙江省网上文联! 用户名: 密码:

您的位置:首页 >> 艺术家名录 >> 何赛飞  


何赛飞 站内信
所属协会/职务:
中国电影家协会 会员
浙江省电影家协会 会员
浙江省戏剧家协会 会员
社会职务:
中国电影家协会会员、中国电影表演艺术学会会员、中国戏曲表演学会理事、浙江省电影家协会主席团成员、浙江省京昆联谊会理事
单位名称/职务:
上海滑稽艺术剧院
荣誉称号:
 

相关文章


艺术相册

艺术成就

艺术简历及代表作品
1963年出生于浙江省舟山市岱山县,国家一级演员,豫剧表演艺术家。

1982年考入浙江岱山越剧团,1983年调入浙江小百花越剧团。1984年因出演越剧《五女拜寿》而成名。1985年毕业于浙江艺术学校戏曲表演专业,同年加入中国戏剧家协会。1986年参演首部电影《红楼梦》。1996年凭《敌后武工队》获得第19届大众电影百花奖最佳女配角奖。2001凭《大宅门》获得中央电视台美菱杯“观众最喜爱的十佳女演员奖” 。2005年加盟上海滑稽剧团。

2011 少年邓恩铭 ---- 江平 苏有朋 ;张一山 ;翁虹
2008 色·戒 萧太太 李安 汤唯 ;梁朝伟;王力宏
2007 我妈妈是富婆 李桂芬 ---- ----
2005 金瓶少女 平氏 ---- 阎青 ;佟瑞欣
2001 女足九号 朱茵 谢晋
林连昆 ;伍宇娟;周里京 
2000 河流时光 ---- ---- 孙红雷 ;赵岩松;涓子
1999 说出你的秘密 企业职员 黄建新 王志文 ;江珊;王琳
1996 风月 秀仪 陈凯歌
张国荣;巩俐;林建华
1995 红粉 小萼 李少红 陈红 ;王姬;王志文
1995 天涯歌女 小红 刘国权 孙松 ;李嫒嫒;金铭
1995 敌后武工队 小红云 雷献禾 吴京安 ;茹萍;刘之冰
1993 双枪假面人 赛云霞 薛彦东 ;姜中元 张新 ;马琨;倪保刚
1991 大红灯笼高高挂 梅珊 张艺谋 巩俐;曹翠芬;金淑媛
1989 红楼梦 妙玉 谢铁骊 ;赵元 夏菁 ;陶慧敏;傅艺伟
1988 战争见证人 苏浣 ---- ----
1988 《唐伯虎》「越剧电影」 沈九娘 ---- ----
1987 两宫皇太后 紫鹃 孙占林 王志文;方舒;刘冬
1984 《五女拜寿》「越剧电影」 翠云 张骏声 董柯娣;徐爱武;周美姣
收起
参演电视剧 折叠

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2015 我们家的微幸福生活 ---- 庞好 王丽云 ;陶红 ;杨议
2013 保卫孙子 奶奶 沈航 李沁 ;高洋 ;潘虹
2013 活法 李母 黄力加 李幼斌 ;史兰芽 ;李立群
2013 爱的保镖 ---- 李妮
李幼斌 ;李菁菁;齐溪
2012 刀客家族的女人 余黄氏 杨文军 佟丽娅 ;杨烁 ;高露
2012 海上孟府 ---- 张挺 段奕宏 ;廖凡;章婷婷
2012 那金花和她的女婿 那金花 陈伟祥 胡亚捷 ;曹翠芬 ;何琳
2012 女人泪 吴丽芳 邓鉴泉 陈键锋 ;寇振海 ;刘娜萍
2012 唐宫燕 韦莲儿 张孝正 惠英红 ;刘心悠 ;陈秀丽
2011 老病号 叶母 陈家林 林永健 ;李玉刚;闫学晶
2011 背后 卢婶 张峰 傅天骄 ;徐翠翠 ;赵小锐
2011 新女婿时代 李桂兰 王小康 牛莉 ;林永健 ;王龙华
2011 我们的1977 沈玉梅 江海洋 沙溢 ;王媛可 ;奚美娟
2011 金玉满堂 赵宁丽(客串) 苏沅峰 黄少祺 ;穆婷婷 ;胡杏儿
2011 后宫 周太后 黄建勋 ;何丽萍 安以轩 ;杨怡;冯绍峰
2011 娘家的故事3 李秋萍 毛尉光 林在培 ;马娅舒 ;杨婷婷
2010 电视台的故事 许萌 张中一 杜俊泽 ;吕洁;张页石
2010 娘家的故事2 李秋萍 张玲 桑叶红 ;石维坚;林在培
2010 那个年代 余莉 杜云萍 陈龙 ;卢思思 ;金巧巧
2010 刁蛮俏御医 太后娘娘 蒲腾晋 ;黄祖权 张娜拉;李菁菁;郭珍霓
2010 唐宫美人天下 林雪仪 李慧珠 张庭 ;明道 ;李小璐
2010 老马家的幸福往事 胡根娣 杨文军 林永健 ;六月 ;涂松岩
2010 国色天香 香林氏 李慧珠 叶璇 ;刘恺威 ;潘虹
2010 断箭 花老六 陈浩威 王挺 ;陈德 ;张定涵
2009 侬本多情 胡瑛 李惠民 黄少祺 ;贾静雯 ;孙兴
2009 侦探小说 张佩萍 刘新 冯远征 ;曹颖 ;巫刚
2009 娘家的故事 李秋萍 白楠 马雅舒 ;杨婷婷 ;于小磊
2009 人间风雨情 王芸英 欧阳奋强 唐国强;吴京安;何政军
2009 枪声背后 刘月娥(林素贞) 沈雷 聂远 ;张译;吴晓敏
2009 杨贵妃秘史 武惠妃 尤小刚 殷桃 ;黄秋生 ;王洛勇
2009 故梦 谨太妃 董志强 陈坤 ;郑佩佩 ;罗海琼
2008 嫁衣 王月 马进 刘蓓 ;吴秀波 ;何政军
2008 祈望 冯丽萍 尤小刚 孙淳 ;茹萍;刘之冰
2007 江湖兄弟 王美菊 张自强 杜志国;叶静;甘婷婷
2007 纸醉金迷 朱四奶奶 高希希 陈好 ;胡可 ;罗海琼
2007 人怕出名 金晓燕 楼健 郭涛;冯国强;刘亚津
2006 母爱十三宗 李桂芬 郑延渝 奚美娟 ;岳红;于小慧
2006 家门 江萍 朴英洙 杜雨露
2006 最好的时光 许心梅 ---- 孙俪 ;谢君豪
2006 明德绣庄 明姑 包福明 徐路 ;梁天;朱铁
2006 梦里花落知多少 林母 蒋钦民 张峻宁 ;贾一平 ;王雅捷
2006 红幡 吴美云 沈雷 胡可 ;聂远;郑振瑶
2006 舞台姐妹 商水花 巴特尔 李成儒 ;史依弘 ;梅婷
2006 爱在来时 苏拉/吴娜 平江锁金 舒畅 ;盖丽丽;乔振宇
2005 诚信 吴茵 巴特尔 金鑫;林熙越;高明
2005 飞花如蝶 于小兰 平江锁金 何家劲 ;斯琴高娃;王嘉
2005 血色残阳 三太太雅芝 柳云龙 赵子琪 ;宋春丽 ;史可
2005 孽火 刘凤珍 侯克明 ;谢鸣晓 薛佳凝 ;林依轮 ;张子晨
2005 紫玉金砂 柳叶 胡雪桦 秦汉;姚笛;张铎
2005 白鹭谣 玉秀莲 王薇 马晓伟 ;李岚 ;吕明
2004 银色年华 京剧老师 陈兵
张娜拉;刘亦菲;徐静蕾
2004 月影风荷 季文月 平江锁金 何家劲;刘诗诗;时代美
2004 婆婆 谭超然 李三林 韩童生
2003 非常使命 钟晓虹 高 狄 张志忠 ;宫筱轩 ;傅英
2003 绝不放弃 赵霞 刘伟克 鲁文;温佳佳;刘珂
2003 至高利益 刘璐璐 巴尔特 孙海英;张名煜;程煜
2003 不可触摸的真情 陈可(莲姨) 江海洋 ;赵青 潘虹;陶泽如;沈傲君
2003 爱上天使 利雅 杨文军 翁家明 ;陈紫函;邵汶
2003 爱比恨多一点 安虹 陈健 李小璐;丁子峻;常铖
2003 南宋传奇之蟋蟀宰相 皇后(谢道清) 晓山 何冰 ;王刚;霍尔查
2003 七武士 萧藏刀 刘海波 王艳 ;马伊琍;孙耀威
2003 天下奇谋 闻如锦 沈雷 涓子;莫少聪;徐帆
2002 魂断秦淮 马湘兰 朱建新 ;周小兵 陈道明 ;黄海冰;马千珊
2002 十三号摄影棚 梅子老师 聂建国 王志飞;红梅;虞桐伟
2002 少年天子 懿靖大贵妃 刘恒 ;何培 邓超 ;郝蕾 ;潘虹
2002 分流 梦妃 张惠民 智一桐 ;童正维
2002 生死卧底 江曼云(三把锁) 江海洋 ;傅东育 王洛勇;陶泽如;陆玲
2002 蓝色马蹄莲 赵永红 王文杰 苏岩 ;常戎;何政军
2002 孝庄秘史 海兰珠 尤小刚 宁静 ;胡静 ;马景涛
2002 大宅门2 杨九红 郭宝昌 杨九红;陈宝国;江珊
2001 婆媳过招 冯雪梅 于立清 侯长荣 ;赵敏芬;叶萌
2001 与羊共舞 叶小萌 何伟 王辉; 白珊; 任伟 
2001 爱是阳光 赵雅馨 赵桁 王学圻;刘爽;郑佳欣
2001 选妃记 皇后 张辉力 周丽 ;刘小峰 ;陈好
2000 完全婚姻手册之老公自家好 许茗雨 江澄 马伊俐;常戎;盖丽丽
2000 一生倾情 区丽萍 王金声 ;李铁良 杭天琪 ;景岗山 ;刘孜
2000 大宅门1 杨九红 郭宝昌 陈宝国 ;斯琴高娃;刘佩琦
2000 星梦恋人 爱琳 王秋雨 赵文瑄;姜华;宋佳
2000 红粉须眉 肖凤飞 葛晓英 ;金继武 高蓉 ;林林 ;王正军
2000 太阳不落山 马翠莲 肖风 孙红雷 ;江珊;柳渊
1999 财神到 苏玉环 张国立 张国立;陈志朋;杨若兮
1999 情迷海上花 苏悦卿 ---- 侯长荣 ;何家劲 ;田海蓉
1997 花木兰 花木兰 ---- ----
1997 女人三十 潘悦 ---- 许亚军 ;吴冕
1997 大风堂 望春 徐庆东 王茜;修宗迪; 臧金生
1997 走出凯旋门 张梦蕙 陈健 王志文;胡天鸽;罗祖球
1997 寇老西儿 潘妃 俞钟 葛优;陈道明;瞿颖
1996 汉口往事 张秀梅(梅子) 巴特尔 ----
1996 国际列车从这里经过 ---- ---- ----
1996 昨日留言 惠洁 李伟 王奎荣;田少军
1996 坠子皇后 坠子皇后 ---- ----
1992 喂,菲亚特 叶叶 黄克敏;秦绂生
陈宝国;张英;池彬彬





返回首页 | 联系我们 | 网站地图 | 隐私声明 |后台管理
版权所有 浙江省文学艺术界联合会 地址:杭州市建德路9号 邮编:310006
电话:0571-87880079  传真:0571-87020301  信箱:swlbgs@163.com  浙ICP备18034973号