当前位置: 首页>文艺资讯 > 文艺动态
0
主角只有一个,但他们都值得C位!
信息来源:    发布部门:      发布时间:2020-07-27

7月24日,由浙江省舞蹈家协会主办、浙江广播电视集团音乐调频承办的舞蹈公益微电影——《青春在浙里起舞》主要演员试镜选拔活动圆满结束。国家一级演员、浙江省舞蹈家协会副主席兼秘书长潘岚,国家一级演员、浙江省舞蹈家协会副主席殷放,国家一级演员、浙江省舞蹈家协会顾问陈春燕,《青春在浙里起舞》总导演咸旭初,浙江广播电视集团音乐调频主持人魏勤五位业内专家担任此次选拔活动评委。

《青春在浙里起舞》是以舞蹈为题材的系列公益微电影,共分三部,将围绕感动、梦想与励志的主题,从青少年(少儿)的视角出发,讲述他们在圆梦舞蹈途中的坚持与收获,展现浙江人民在新时代追逐幸福生活的快乐与美好、昂扬向上的精神风貌和艺术风采,将浙江省高水平全面建成小康社会的故事讲述得更生动、传播得更广泛。

今年6至7月,微电影主要演员海选阶段共有293位选手报名,活动反响极其热烈。7月中旬,经过专家评委们公正细致地评议和讨论后,来自杭州、嘉兴、温州、宁波、义乌等地的16位选手脱颖而出,顺利进入最终试镜选拔环节。

【试镜现场】

本次微电影试镜选拔分为三场,专家评委们从形象气质、台词功底、舞蹈技巧、表演能力、即兴反应及综合素质等方面,对选手进行全方位考核。考核现场气氛紧张、激烈,选手们都表现出了不俗的实力。

 

 

 

 

 

在本轮考核中,除了既定的试镜剧本演绎,评委还给选手们现场加试——即兴舞蹈,借以考察选手们的即兴思维和编排能力,选手们当场battle,表现力十足!

 

【评委点评】

选手们精彩展示后,评委们给出了专业的评价和中肯的建议,并分享了自己的感受。

 

这次试镜选拔活动,选手们的综合素质和表演水平都非常不错,给我们对后期作品的呈现吃了一颗定心丸。

因为疫情原因,原本线下的一场展演活动调整为线上的一部舞蹈公益微电影,把传统现场文艺“移植”到网络平台,我们期待实现艺术魅力云传递的效果,也希望通过这次活动,可以打开线上舞台、线上剧场的大门,把新浙江人追求舞蹈艺术之梦、追逐幸福生活的故事表现得淋漓尽致。

用舞蹈微电影来展现新浙江人的幸福小康路,是一个崭新的尝试,也是今后省舞协培养舞蹈艺术复合型人才的新的探索。

——国家一级演员、浙江省舞蹈家协会副主席兼秘书长潘岚

 

选手们在试镜考核中都表现得非常不错,我相信,他们可以胜任这部舞蹈公益微电影的角色!接下来,怎样在微电影中以舞蹈的形式讲好故事,我非常期待,也会一直关注! 

——国家一级演员、浙江省舞蹈家协会副主席殷放

 

虽然选手们的实力水平有高有低,但他们都尽力展现出自己的最佳状态。我们作为舞蹈界的老前辈,很高兴,也与有荣焉!感谢省文联和省舞协给孩子们提供这么好的机会!

——国家一级演员、浙江省舞蹈家协会顾问陈春燕

 

​这些00后的小朋友,无论会不会演,都很松弛,能够把自己最真实的一面展现出来,让我们看到了一些成熟演员身上缺失的自然和灵动,非常惊艳!

——《青春在浙里起舞》总导演咸旭初

 

这次试镜,我们共收到了近三百位选手的视频,虽然他们的舞蹈能力、表演能力有高有低,但每一个孩子都非常自信,举手投足之间,满满的都是对舞蹈的热爱。

——浙江广播电视集团音乐调频主持人魏勤

接下来,专家评委们将再次进行充分合议、慎重讨论,并根据微电影剧本情节需要,从人物贴合度等方面进行综合考量,确认最终的4位主角人选,试镜结果将另行公布。

 

同时,杭州市明珠小学的学生们也将受邀一起参加微电影的拍摄。多年来,浙江省舞蹈家协会一直致力于与明珠小学等杭州民工子弟学校进行公益合作,省舞协免费为这些学校的孩子们教授舞蹈艺术课程,搭起他们通往艺术的桥梁,帮助他们美丽“起舞”。

据了解,《青春在浙里起舞》舞蹈公益微电影将于8月8日开拍,并于9月10日正式上映。

内容源自|浙江省舞蹈家协会、动听968