当前位置: 首页>首页新闻轮播
0
省杂协召开四届三次主席团会议
信息来源:    责任编辑:      发布时间:2022-01-14

1月12日,省杂技家协会四届三次主席团会议在杭召开。省文联党组成员、书记处书记吕伟刚,省杂技家协会主席李洁,省杂技家协会秘书长戴滨淳及四届主席团成员参加会议。

▲戴滨淳

戴滨淳汇报2021年度省杂协工作情况,并就2022年工作计划征求主席团意见。

▲李洁

李洁畅谈现场聆听习总书记在中国文联十一大、中国作协十大开幕式上的重要讲话的感受,并表示,作为一名杂技艺术工作者,要认真学习,深刻领会,切实贯彻好总书记的重要讲话精神。

主席团认真学习了总书记的重要讲话精神,并结合自身工作纷纷表示,习总书记的讲话非常鼓舞人心,作为杂技艺术工作者,要将讲话精神落实到实际行动中去,坚守艺术理想,追求德艺双馨;坚定文化自信,努力创作精品,文艺要从高原迈向高峰;坚持守正创新,不忘本源、吸收外来、面向未来,用现代审美激活传统杂技的艺术生命力;不忘初心,牢记使命,践行文艺为人民服务的使命和责任。

▲吕伟刚

吕伟刚肯定了省杂协一年来的工作,并提出三点希望:

第一,学好重要讲话。在新一年的工作中,要认真学习宣传贯彻习近平总书记在中国文联十一大、中国作协十大开幕式上的重要讲话精神,与贯彻落实省委文化工作会议精神相结合,突出以人民为中心的创作导向,创作更多“浙江味”杂技精品。

第二,讲好中国故事。要发挥杂技的艺术优势,用喜闻乐见、雅俗共赏的艺术作品,用情用力讲好中国故事,讲好浙江故事。

第三,凝聚团队精神。文联工作就是“做人的工作”。从大处着眼,杂技艺术工作者要与党同心同德,与人民同向同行;从小处出发,要使杂协成为一个更加团结有力的协会,不断为浙江杂技发展贡献力量。

会议还审议通过了省杂协会员申报名单及中国杂协会员推荐名单。