当前位置: 首页>文联工作>机关党建
0
走进乡村 缅怀先烈 | 省文联退休支部开展主题党日活动
信息来源:    责任编辑:      发布时间:2020-11-28

11月25日,省文联退休支部组织党员赴杭州市富阳区新登镇湘溪村和临安烈士纪念馆,开展主题党日活动。

活动当日阴雨绵绵且气温骤降,但这抵挡不住退休老党员们参加党组织活动的热情,连八十高龄的陈德来书记也参加了本次活动。

湘溪村地处新登镇偏远山区,由石岭、仙源、崔家、石佛四村合并而成,曾被杭州市命名为“社会主义新农村建设标兵村”。老党员们兴致勃勃地参观了该村的银杏公园、蔬果乐园、民宿和房车营地等,亲身感受社会主义新农村建设的喜人成果。

千年银杏树下集体留影

 

 蔬果乐园留影 

 

新农村留影

在临安烈士纪念馆,老党员们仔细聆听、认真学习党史、革命史,深切缅怀临安近代革命史上为民族独立、人民解放、国家富强,抛头颅、洒热血的邹子侃、傅玉成、凌普选、赵尔春等革命烈士的英雄事迹。重温了天目山保卫战、侯头之战、河桥保卫战等惊心动魄、跌宕起伏的革命战争故事。

 

参观烈士纪念馆

在镌刻着261位临安籍革命烈士英名的悼念厅,全体党员静默致哀,向烈士们表达无限敬意。

活动结束时,老党员们纷纷表示:“这次活动非常有意义,让我们深刻感受到党对我们这些老同志的关爱,也让我们时刻牢记自己是一名共产党员,我们一定会以实际行动弘扬革命精神,发挥余热。”

 

合影留念