当前位置: 首页>文艺资讯>文艺动态
0
省影协召开八届主席团二次会议 学习贯彻省第九次文代会精神
信息来源:    责任编辑:      发布时间:2021-01-22

1月18日,省电影家协会第八届主席团第二次会议在杭召开学习贯彻省第九次文代会精神认真总结2020年省影协工作共同谋划“十四五”2021年省影协工作 

 

▲省电影家协会第八届主席团第二次会议 

省文联党组成员、书记处书记赵晓刚到会指导并讲话,省影协主席高克明主持会议并作小结,八届主席团成员参加会议。
与会人员学习了《省委袁家军书记在浙江省文联第九次代表大会上的讲话摘要》《浙江省文学艺术界联合会第九次代表大会工作报告》,并结合各自年度履职情况和协会“十四五”工作建议,就贯彻落实省第九次文代会精神展开了热烈讨论。
会议强调,省影协要在广大会员和电影工作者中迅速兴起学习贯彻文代会精神的高潮,自觉强化政治引领,主动体现责任担当,团结引导广大电影工作者听党话、跟党走。
会议要求,广大会员和电影工作者在“十四五”时期要将习总书记关于文艺工作的重要论述和关于电影工作的指示批示精神融入艺术创作之中,紧紧贴近省委、省政府中心工作,围绕中国共产党百年华诞、党的二十大、“八八战略”20周年、新中国成立75周年等主题主线,创作生产一批具有中国特色、浙江气派,有温度、有筋骨、有影响的精品力作,扶持培养一批本土青年电影主创群体,融合发展一批具有较大影响力的品牌活动,推动我省电影事业迈向新高峰。

 

▲赵晓刚讲话 

赵晓刚充分肯定了省影协一年来的工作,并结合学习贯彻落实省第九次文代会精神,对协会主席团和秘书处提出六点希望

一是要强化思想政治引领 

广泛发动全省电影工作者认真贯彻落实党的十九届五中全会、省委十四届八次全会和省第九次文代会精神,谱写与“重要窗口”相适应的电影新篇章。 

二是要树立精品意识 

积极发挥协会资源优势,在主题创作特别是主旋律电影创作中,为会员单位提供更多支持。 

三是要整合各方资源 

坚持不懈抓品牌活动,持之以恒形成机制,做大做强浙江电影“凤凰奖”等重点活动,在活动中体现影协的作为。 

四是要加大人才培养力度 

借助高校电影学院、电影专业强大的平台优势,加强对本土电影主创群体和青年电影人才的培训工作。 

五是要强化融合发展理念 

加强与中影协、省委宣传部电影局的“向上融合”,与长三角电影联盟各成员单位之间的“横向融合”和面向基层结对提升的“向下融合”,做到上下联动,内外互动。 

六是要重视数智赋能 

积极研究运用5G、“互联网+”等新技术,不断提升电影制作水平,拓展传播途径。 

 

▲高克明讲话 

高克明在会议小结中指出,省影协八届主席团和秘书处要认真学习省第九次文代会精神,认真落实各项任务,积极开展调查研究,努力谋划好“十四五”工作,在精品创作人才培养宣传报道等方面主动作为、善于作为,为繁荣发展浙江电影事业增光添彩,以优异成绩庆祝中国共产党百年华诞。
会议还审议通过了《浙江省电影家协会2020年工作总结和2021年工作思路》2020年省影协新入会会员名单