当前位置: 首页>文艺资讯>文艺动态
0
在“浙”过个文艺年(十二) | 送“福”进企业、进工地、进社区,情系一线暖人心
信息来源:    责任编辑:      发布时间:2022-01-20

▲作者:叶文运

翰墨飘香,福满“浙”里

在虎年春节即将到来之际

全省各地纷纷开展

“在‘浙’过个文艺年”活动

以丰富多彩的文艺形式

为人民群众送去新春祝福

共同祈愿新年平安喜乐

省书协

近日,省书协书法服务小分队走进慈溪公牛集团,为企业职工送上新春祝福。现场共送出“福”字500余个,春联1000余副。

杭州市摄协

杭州市摄影家协会的志愿者们分成多路小分队,走进村镇社区、建设工地,开展“艺心向党•浙里共富”摄影志愿服务活动。

在上城区九堡街道宣家埠村,志愿者们为村民拍摄老年夫妻照、全家福、友情照等,用光影定格“执子之手,与子偕老”的幸福瞬间。

在建德市寿昌镇桂花村,摄影小分队用镜头带大家了解建德地方特色小吃豆腐包的制作过程。

在彭埠大桥建设工地及临平小林至塘栖快速路建设工地,志愿者们为一线工友拍摄全家福、肖像照、友情照,将城市建设者的奋斗身影定格在相机中。

温州市龙湾区文联

温州市龙湾区文联组织文艺志愿者们走进圣邦集团有限公司,为留“浙”迎春的员工送上满满的“福”气。

现场,书法志愿者们伏案挥毫,将一副副喜气洋洋的对联和一个个“福”字送到企业员工手中。

 

 

摄影志愿者们则为员工拍摄全家福、集体照等,并现场免费冲洗赠送,人人脸上都洋溢着笑容。