当前位置: 首页>文艺资讯>文艺动态
0
艺助双减公益课④ │ 秀美飞动《曹全碑》,古朴厚重《张迁碑》……汉隶的“蚕头雁尾”,到底如何写活?
信息来源:    责任编辑:      发布时间:2022-01-20

教育是国之大计、党之大计,也是民生之基。为深入贯彻落实省群团改革领导小组《群团组织助力教育“双减”工作六项举措》的文件精神,省文联聚焦“文艺助力双减”,广泛动员全省文艺工作者发挥自身文艺特长,开展各类“文艺进校园”志愿服务,同时大力推动全省各级文联及协会与中小学校深入开展长期结对合作。

结合当前疫情防控工作的需要,省文联联合直属省级文艺家协会,组织我省优秀文艺志愿者拍摄《艺助双减》系列线上课程,为全省中小学生和广大文艺爱好者普及艺术知识,实现优质内容资源的线上共享。

本期,“浙江文艺公众号”继续推出

由省文联与省书法家协会联合录制的

《艺助双减:浙江省文联文艺志愿服务之书法十讲公益课》之四

《隶书》

由浙江文艺志愿者

省书法家协会篆书委员会委员

郑力胜主讲

视频:点击观看

主讲人介绍

 

 

郑力胜

浙江乐清人,90后,书坛新生代,本硕就读于中国美术学院书法系,浙江文艺志愿者、省书法家协会篆书委员会委员。作品多次入选全国书法篆刻展、全国大学生篆刻大展、全浙书法展、省中青年书法篆刻展等,2019年获第十届全浙书法篆刻大展最高奖“沙孟海奖”。

下周同一时间

《艺助双减》公益课第五讲将与大家见面

敬请期待!