当前位置: 首页>协会>美术>协会资讯>滚动通知
0
第三届中国(宁波北仑)青年漆画大展开幕
信息来源:    责任编辑:      发布时间:2021-09-14

日前

第三届中国(宁波北仑)

青年漆画大展

在宁波美术馆启幕

视频:点击观看视频

本次展览由中国美协主办,中国文联美术艺术中心、中国美协漆画艺术委员会、省美协、宁波市文化广电旅游局、宁波市北仑区人民政府承办。

中国美协漆画艺委会主任陈金华,省文联副主席、宁波市文联主席、党组书记杨劲,中国美协漆画艺委会副主任兼秘书长汤志义,省美协副主席兼秘书长王敏杰及宁波相关部门领导等出席。

▲ 王敏杰宣读中国美协分党组书记、驻会副主席徐里贺信

徐里为展览发来贺信。贺信表示,青年是中国漆画的未来,更是漆画事业的希望。希望全国青年漆画家要抓住发展机遇,坚定文化自信,坚持社会主义核心价值观,坚持以人民为中心的创作导向,创作出更多精品力作,促进满足人民文化需求和增强人民精神力量相统一,为推进社会主义文化强国建设和实现中华民族伟大复兴中国梦做出贡献。

▲ 陈金华致辞

▲ 杨劲宣布展览开幕

▲ 汤志义宣读入会资格作者名单

▲ 宁波市北仑区委常委、宣传部长龚国文致辞

▲ 与会领导嘉宾为作者代表颁发证书

自2017年起,中国青年漆画大展落地宁波北仑,每两年举办一届,今年是第三届展览,自启动征稿以来,共收到投稿作品近千件。

经过初评、复评,共评出入选作品220件,其中入会资格作品50件、收藏作品20件

青年作者是讲好中国故事的新锐力量,本次展览入选作品题材丰富,风格多元,立意新锐,极具青年先锋性、创新性。

作品聚焦于中国传统历史文化、社会变迁与进步、祖国百年巨变、新时代新理念或关照当代中国青年内心,以独特的纹理触感、丰富的作画技法和直接的视觉效果,集中呈现了青年的文化思考、创作成果和精神面貌。

展览将持续至9月24日。