当前位置: 首页>协会>书法>协会资讯>协会动态
0
省书协会员培训圆满完成!以敬畏之心,做艺德高洁的文艺工作者
信息来源:    责任编辑:      发布时间:2021-06-22

  

 6月18日至20日, 省书协会员学习习近平新时代中国特色社会主义思想培训班 在浙江展览馆举行。

省文联党组成员、书记处书记王先中作开班动员,党组成员、人事处处长张赛飞作结业讲话。省文联副主席、省书协主席赵雁君,省委党校副校长陈立旭、公共管理教研部副主任吴兴智,省书协副主席、浙江大学教授汪永江等领导和专家莅临授课指导。来自全省各地的141名省书协会员参加学习培训。

 

▲ 赵雁君

 

▲ 王先中

 

▲ 张赛飞

王先中强调,在全省上下喜迎建党百年,深入学习省委十四届九次全会精神之际,作为文艺工作者,要为浙江建设共同富裕示范区提供丰润文化滋养,凝聚强大精神力量,就必须更加深刻体悟德艺双馨的精神内涵。繁荣文艺,人才为先,培养人才,以德为先,在艺术上,要有敬畏之心,在艺德上,要有高洁之心。每一位艺术家要坚守艺术理想,努力做有信仰有情怀、敢担当敢创新、可信赖可依靠的德艺双馨文艺工作者,要将社会主义核心价值观融入艺术创作,把爱国爱乡风尚、科学理性风尚、书香礼仪风尚、唯实惟先风尚、开放大气风尚、重诺守信风尚融入文艺作品,把握好艺术个性与社会道德的关系,创作推出更多有筋骨、有道德、有温度的优秀之作,以艺术养人身心、育人情操。真正守住守牢守好党和人民的文艺阵地,努力成为先进文化的践行者、社会风尚的引领者。

王先中指出,文艺要塑造人心,创作者首先要塑造自己。特别是进入全媒体时代,文艺工作者的一言一行都被镜头记录,被屏幕投射,被网络放大,对自身修养的提升绝不仅限于自己的私事,而会产生方方面面不可估量的深刻影响,对于广大文艺工作者来说,要耐得住寂寞、经得起诱惑、守得住底线,树立良好的职业形象和生活形象,把崇德尚艺作为一生的功课。

 

 

为贯彻落实中国文联关于文艺界行风建设和文艺工作者职业道德建设相关要求,省文联会员政治培训工作将此内容作为必修课,分别邀请了省文联副主席、省书协主席赵雁君作《增强“四力”本领 建设“四有”协会  争做“四有”人才》专题辅导报告,中国曲协副主席、省曲协主席翁仁康作《文艺界行风建设和文艺工作者职业道德建设》专题辅导报告。

参训学员纷纷表示,一定将培训学习所思所想所得结合到自身工作和艺术实践中去,讲好中国故事、浙江故事,努力争做新时代德艺双馨文艺工作者。