当前位置: 首页>协会>书法>协会资讯>协会动态
0
文化润疆|浙江书协、新疆书协举行“结对子·共发展”座谈会
信息来源:    责任编辑:      发布时间:2021-07-27
 
7月23日,浙江书协、新疆书协“结对子 共发展”座谈会在新疆文联举行。中国书协分党组成员、副秘书长张潇羽,中国书协副主席、四川省书协主席代跃,中国文联书法艺术中心主任王彦,浙江省文联副主席、浙江省书协主席赵雁君,浙江省书协副主席兼秘书长何涤非,浙江省书协副秘书长陈峰,新疆自治区书协主席李方,新疆自治区书协副主席张鸿林、刘建新、张沧、李涛、马亚飞、田旭军、陈伯阳等参加座谈会。“结对子 共发展”是中国书协深入推进八次书代会关于解决区域书法事业发展不平衡问题的工作部署,是党史学习期间“我为群众办实事”实践活动的一项重要举措。活动在尊重团体会员意愿和现有工作条件的基础上,将书法事业强省和西部省份结成对子,加强交流合作,加大共商、共研、共建书法事业力度,共同促进书法事业协同发展。

 

这次浙疆结对活动,是多年来文化润疆工作的一次再深化、再提升。座谈会上,张潇羽传达了中国文联党组书记、副主席、书记处书记李屹关于“结对子 共发展”的重大意义以及如何扎实、有效推进等讲话精神。赵雁君围绕如何建立长效机制,从人才培养、精品创作、服务社会等方面怎样进行项目化对接,提出建设性意见。李方就新疆书坛的现状、短板作了说明,并对接下来如何结对进行细化落实。新疆书协马亚飞、李枝荣、刘建新、孙朝军分别代表地市书协、高校书法教育、新文艺群体、兵团发言。

 

▲24日上午,赵雁君、代跃分别作讲座,新疆书法创作骨干参加。

 

▲浙江代表参加庆祝中国共产党成立100周年——“翰墨铸辉煌”新疆自治区书法家协会书法大展开幕式。