当前位置: 首页>协会>摄影>协会资讯>滚动通知
0
庆丰收·浙江摄影作品征集开始
信息来源:    责任编辑:      发布时间:2021-09-03

经党中央批准、国务院批复,自2018年起,将每年农历秋分设立为“中国农民丰收节”。

今年,省摄协以“庆丰收、感党恩”为主题,拓展“奔共富”主题元素,聚焦“建党百年、共同富裕、农耕文化、农村双创、数字乡村、种业振业、乡村市场、乡村旅游、普法宣传”九个方面,面向全省会员、摄影爱好者征集作品,旨在通过摄影家手中的镜头,与大家一起分享丰收的喜悦,展现浙江深厚的农耕文化、繁荣的乡村风貌。

组织机构

主办单位

浙江省摄影家协会

征稿细则

(一)作品内容

作品须内容健康、主题鲜明,弘扬正能量,围绕乡村振兴战略实施,立足乡村文明,展示浙江省新农村风貌,反映农民丰收成果,反映“三农”题材,乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴取得的新成绩,乡风民风、农村产业、文化生活、自然风光、村容村貌、特色景观、乡村道德、移风易俗、人文资源和乡村建设发展的新亮点。作品须是拍摄于浙江省境内的原创作品。

(二)作品要求

1.鼓励场景真实、形象生动、富于情感的作品参展,作品形式、风格不限,彩色、黑白、单幅、组照不限。可对作品作简单的明暗、对比度、饱和度、反差等调整,拒绝除接片外的电脑合成照片参展。作品不能通过电脑制作改变其影像真实性。

2.投稿作品应是电子文件,格式统一采用JPEG、文件长边小于3000像素,文件量2MB以内,组照须单独打包,放入一个文件包里,并注明每张序号。一幅作品或一组作品为“一件”。一组作品(一件)限4~8幅。每人投稿数量限5件。

邮件主题请务必注明“庆丰收·浙江摄影作品征稿(作者姓名+联系方式)”字样,作品须按“作品标题→拍摄时间、地点等文字说明→作者名→手机号”命名,四个要素缺一不可,否则不予参选。

参展作品统一发至指定邮箱:

zjsx@vip.163.com

3.作品题材应符合此次展览的定位和要求,拍摄时间不限,鼓励近期创作的作品。

4.参展作品不得嵌入任何标记、边框、文字等内容。

5.本次摄影展不收取参展费用,来稿一律不退。

6.主承办单位有权在著作权存续期内,以复制、发行、展览、放映、广播、信息网络传播等方式使用入选作品及其文字说明。

7.征集作品须为参与者本人完全原创作品,若有侵害他人各类权益的情况,均由参与者独自承担法律责任,主办方不承担任何连带责任。

8.参与本次征集活动者将视为阅读并全面理解本次征集活动内容,主办方具有最终解释权。

9.截稿后,将评选出部分优秀作品,入选作品将在浙江文艺网、“浙江文艺”微信公众号、“浙江省摄协”微信公众号等平台举办网上影展。

10.入选作品可作为申请省摄协会员条件之一,颁发荣誉证书并且奖励省摄协出版的画册一本。

征稿时间

即日起至2021年10月15日

征稿咨询

省摄协秘书处

0571-87039017

陶将 张全明