当前位置: 首页>协会>戏剧>协会资讯>协会动态
0
第八届顾锡东戏剧艺术长三角越剧票友大赛决赛圆满落幕
信息来源:    责任编辑:      发布时间:2021-06-09

6月5日至6日,古镇西塘·第八届顾锡东戏剧艺术长三角越剧票友大赛在嘉兴市西塘古镇举行。

本次比赛由浙江、上海、江苏、安徽四地剧协及嘉善县人民政府主办,嘉善县委宣传部、嘉善县文化和广电旅游体育局、嘉善县文联、嘉善县西塘镇人民政府、浙江西塘旅游文化发展有限公司承办,省政协艺术团、嘉兴市文联、嘉兴市剧协协办。

 

省文联党组成员、书记处书记赵晓刚,省剧协副主席兼秘书长谢丽泓等出席颁奖典礼。

顾锡东戏剧艺术长三角越剧票友大赛自2006年起,每两年举办一届,今年已是第八届。

本届比赛自3月启动,引发了江浙沪皖四地越剧票友的热烈反响,千余位越剧票友经过各地初赛、复赛比拼,47人脱颖而出进入决赛。

决赛全程网络直播,四地7位评委齐聚一堂,其中包括蔡浙飞、周云娟、陈晓红、孟科娟、李晓旭5位梅花奖得主。

现场,演员们演绎了尹派、傅派、徐派、王派等多个流派的越剧选段,最终角逐出十大名票奖、十大名票提名奖以及群星奖27名。

 

▲“十大名票奖”颁奖现场

 

▲“十大名票提名奖”颁奖现场

 

▲“群星奖”颁奖现场

古镇西塘·第八届顾锡东戏剧艺术长三角越剧票友大赛获奖名单