当前位置: 首页>协会>戏剧>协会资讯>协会动态
0
“艺”心向党 | “光辉道路——庆祝中国共产党成立100周年长三角地区小戏小品创作征集活动”评选结果揭晓
信息来源:    责任编辑:      发布时间:2021-06-11

2021年是中国共产党成立100周年。一百年来,中国共产党带领中国人民从站起来、富起来到强起来,谱写了社会主义革命、建设、改革、发展的壮丽诗篇。

为隆重庆祝党的生日,纪念党的丰功伟绩,展示中国共产党百年光辉历程、伟大成就和宝贵经验,着力推出更多歌颂党和祖国、赞美英雄和人民的优秀作品,沪苏浙皖四地剧协与上海市剧本创作中心联合举办“光辉道路——庆祝中国共产党成立100周年长三角地区小戏小品创作征集活动”。

四地剧作家积极参与,热情高涨。长三角地区国有、民营专业艺术院团(院校、机构),公共文化单位戏剧创作人员,以及戏剧创作爱好者共投稿近300件。经四地专家认真评审、严格筛选,评选出获奖作品共50个。

获奖名单

 

 

 

以上获奖作品具有较高的思想艺术追求,以艺术之力、家国之爱传递心声,构思巧妙,人物塑造有血有肉,富有感染力。从各个角度生动反映了建党至今党和人民荣辱与共的感人故事,共产党人不忘初心、牢记使命、奋发向上、开拓创新的奋斗精神,基层优秀党员全心全意为民服务的动人情感。弘扬主旋律,勾勒出一条中国共产党发展壮大的光辉道路。