当前位置: 首页>协会>民间文艺>协会资讯>滚动通知
0
首届“中国童谣文化之乡”优秀童谣作品征集活动启动
信息来源:    责任编辑:      发布时间:2021-08-12

今年是中国共产党成立一百周年。为进一步创作富有时代特点、符合社会主义核心价值观、适合未成年人传唱的童谣作品,探索新时代童谣的新表达,关注童谣创作的方式和方向,为繁荣社会主义文艺凝聚民间文艺工作者的智慧和力量,中国民间文艺家协会、浙江省文学艺术界联合会将于2021年8月至9月联合举办首届“中国童谣文化之乡”优秀童谣作品征集活动

活动主题

新时代 新童谣 新表达

组织机构

主办单位

中国民间文艺家协会

浙江省文学艺术界联合会

承办单位

浙江省民间文艺家协会

中共温州市委宣传部

温州市文联

苍南县人民政府

支持单位

上海大学儿童文学研究中心

温州大学人文学院

《艺术界•儿童文艺》杂志社

《少年诗刊》杂志社

《山海经》杂志社

征集范围和对象

1.具有一定童谣创作水平的海内外华人。

2.作者年龄要求满18周岁(年龄计算统一截止时间为2021年8月1日)。

作品内容及要求

1.童谣作品要求通俗易懂,生动活泼,朗朗上口,体现童心童趣,富有时代感;方言创作需要注明发音及释义。

2.征稿作品必须是未曾发表、出版的原创童谣。作品坚持原创,拒绝抄袭、剽窃。一经发现有抄袭、剽窃现象的,将取消活动资格,情节严重的将通报所在地区及单位。本次活动不向作者收取任何费用,活动组委会有权将优秀作品用于制作推广、编辑出版、新闻宣传等,不支付作者稿酬,作者享有署名权。

征稿时间

即日起至2021年9月20日止,逾期不再受理。

作品报送要求

1.作品采取实名制报送,同一作者的童谣作品限报一件(不超过20行),请在作品最后注明作者姓名、年龄、单位、联系方式。

2.本次活动只接收电子稿件,投稿作品一律用word附件发送,文件名为“作品名称+姓名”。发电子稿至专用邮箱zgtywhzx@163.com

联系人:宋晓东

联系方式:0577-68801106

3.不符合上述要求的视为无效稿件。

其他

本次活动将向社会宣传推荐优秀作品10个,创作补贴各5000元(补贴的个人所得税均由作者缴纳),将于2021年9月30日前,组织专家进行评审,评审结果将在公开媒体上进行公示。