当前位置: 首页>协会>文艺评论>协会资讯>协会动态
0
关于报送第六届 “啄木鸟杯”中国文艺评论年度推优活动参评作品的通知
信息来源:    责任编辑:      发布时间:2021-08-02
 

省评协团体会员、省评协会员:

     近日,中国文联办公厅发布《关于举办第六届啄木鸟杯中国文艺评论年度推优活动的通知》,浙江省文艺评论家协会将做好我省文艺评论作品的推荐报送工作,现将有关事项通知如下:

一、 报送要求

(一)  参评对象

浙江省内从事文艺评论工作的人员均可报送。

(二)报送名额

1、浙江省文艺评论家协会和“浙江文艺评论”微信公号是我省本次推优活动的推荐单位。可推荐著作共计不超过6部,文章不超过10篇。协会将在初评基础上进行推荐。

2、根据文件要求,文章或著作已入选过第1-5届“啄木鸟杯”中国文艺评论年度推优活动的作者,五年之内不再作为推荐对象。

(二)材料报送要求

  1. 报送作品必须坚持马克思主义文艺观,贯彻落实习近平总书记关于文艺工作重要论述和关于文艺评论重要指示批示精神,见解独到、文风清新,在学术界、社会上产生较大积极影响。著作应注重对新时代文艺理论、文艺作品、文艺现象、文艺思潮等的阐释和评析,文章汇编不纳入推选范围;文章应以文艺评论为主,注重针对性、当下性、时效性,字数不少于3000字。

  2.报送作品应为 202071日至2021630日内在中国大陆(不含港澳台)正式首次公开出版发行的文艺评论著作(不含文章汇编)和在报纸、杂志、图书上首次公开发表的文艺评论文章,应有标准书报号、刊号。

  3. 报送著作需提供原作5部;报送文章需提供发表原件1份(刊物带封面、目录页、本人文章首页,报纸带报头、本人文章页)和word格式文件。

  文章类word格式文件要求:

  大标题:黑体三号

  作者名:宋体小四号

  正文:宋体五号首行缩进2个字符

  一级标题:黑体小四号,段前1行,段后1

  二级标题:宋体五号加黑

  行间距:单倍1

二、报送方式

截止日期: 2021827日(以邮戳为准)

书面请邮寄至:杭州市拱墅区建德路9号省评协,0571-87020373

电子版请发送至邮箱:3264759615@qq.com

三、联系人及联系方式

联系人:杨医华

联系方式:0571-87020373

 

 

 

 

附件1《中国文联办公厅关于举办第六届啄木鸟杯中国文艺评论年度推优活动的通知》

C:\fakepath\中国文联办公厅关于举办第六届“啄木鸟杯”中国文艺评论年度推优活动的通知(1).pdf

附件2:第六届“啄木鸟杯”中国文艺评论年度推优活动推荐表

C:\fakepath\第六届“啄木鸟杯”中国文艺评论年度推优.doc

 

 

 

浙江省文艺评论家协会

2021730