当前位置: 首页>专题活动>浙江省文艺名家孵化计划>民间工艺
0
四大门类!18位大咖!省文联“名家孵化计划”(工艺美术)人才交流展在杭开幕
信息来源:    责任编辑:      发布时间:2020-12-16

交流互鉴,共同进步,更上一层楼!今天(12月16日)下午,“名家孵化计划”(工艺美术)人才交流展在杭州江南岸艺术园区开幕。

 

本次活动由浙江省文学艺术界联合会主办,浙江省民间文艺家协会承办。省文联党组书记、副主席、书记处常务书记陈瑶,省文联副主席、一级巡视员张均林,省民协主席杭间等出席开幕式。

 

 

■领导嘉宾参观展览

2020年9月,省文联推出“浙江省文艺名家孵化计划”。该计划覆盖美术、书法、戏剧、曲艺、民间工艺5个艺术门类,力争通过3至5年时间,推出10名左右在全国有影响力的文艺名家,培养造就一支梯次合理、素质优良的“文艺浙军”。

 

 

 

 

■工艺名家现场解说

民间工艺美术类共选拔出18位在木雕、石雕、青瓷、刺绣4个门类具有较高艺术造诣且有一定声誉的名家孵化对象。 省民协聘请工艺美术大师高公博、周金甫、徐朝兴、陈水琴为导师,通过专题指导、作品点评、现场教学等活动,为孵化对象提供针对性、个性化指导。

 

■展览现场

本次人才交流展展出了这18位名家孵化对象创作的近100件工艺精品,这次展览既是他们对自己创作的审视和回顾,也为艺术家们提供了交流互鉴的平台。

 

本次展览将持续至12月22日,欢迎广大市民前往观展。

部分展出作品小编带你抢先看