当前位置: 首页>志愿服务>志愿服务
0
学党史 传精神 跟党走 | 全省各地纷纷组织开展文艺志愿服务活动⑤
信息来源:    责任编辑:      发布时间:2021-06-01

文艺为了人民! 

2021年5月23日是毛泽东主席发表延安文艺座谈会讲话79周年,也是第8个中国文艺志愿者服务日。 

为用文艺的方式弘扬主旋律、丰富群众的文化生活,全省各级文联积极组织文艺家,通过书画、音乐、舞蹈等多种艺术样式,深入学校、新时代文明实践站所等,广泛开展 “学党史、传精神、跟党走”文艺志愿服务活动 。 

嘉兴市文联  

 

今年“5.23”中国文艺志愿者服务日期间,嘉兴市各级文联组织开展了多场文艺志愿服务活动。 

5月21日至23日,嘉兴市南湖区、嘉兴市委宣传部联合中国合唱协会、省合唱协会举办庆祝中国共产党成立100周年——“红船颂 南湖情”2021百团庆百年全国合唱汇演暨第十八届南湖合唱节合唱团展演活动,来自全国各地的10支展演队伍齐聚南湖,用歌声传递党的声音。  

 

5月21日,由嘉兴市海盐县党史学习教育领导小组办公室、海盐县委宣传部、海盐县文联等主办的“万众'艺'心 永远跟党走 百场文艺展演百部公益电影暨'盐艺'精品首发启动仪式”在沈荡镇永庆村文化礼堂举行。接下来,海盐县将开展基层文艺展演、百部红色电影展映等活动,推动党史学习教育走深走实。 

5月21日,海宁市直机关工委、海宁市文联开展“我和党旗在一起”活动。现场,志愿者们免费为党员干部、职工拍摄“与党旗合影”照片、证件照、趣味造型照等,并打印塑封好免费赠送给大家。 

  

 

 

5月18日,桐乡市乌镇镇文联组织文艺志愿者走进中国电科乌镇基地,举办“E心向党”红色宣讲活动。从执笔从戎的革命作家茅盾,到孤胆英雄杨子荣;从一件神秘的蓝旗袍,到革命先烈、仁人志士辈出的乌镇……文艺志愿者们生动地讲述了一段段可歌可泣的历史,现场观众深受感动。  

 

5月21日,桐乡市创建全国文明城市“文明有约”主题巡演活动走进梧桐街道大发社区,文艺志愿者们为现场观众奉上了一场视听盛宴。接下来,“文明有约”主题巡演将走进社区、企业、学校等,用群众喜闻乐见的文艺方式,传播文明礼仪、唱响文明旋律。

 

5月20日,桐乡市河山镇文联举行“最美家庭我先行 文明新风进家庭”文艺志愿者作品展示大赛。本次活动是河山镇“文明双进”行动系列活动之一,旨在以民间文艺为载体展示最美家庭、特色文明家庭的先进事迹,用基层力量助力桐乡市创建全国文明城市。 

  

金华市漫协  

 

近日,由省漫协、金华市漫协组成的艺术家团队走进磐安,开展“学党史、传精神、跟党走”为民服务活动。 

艺术家们深入磐安山区和革命老区,为老百姓画肖像漫画、国画,讴歌磐安村美好生活,深受当地老百姓欢迎,所绘作品均赠与当地百姓。 

 

 

  

丽水市文联 

 

▲ 志愿者在源底村合影 

5月22日至23日,丽水市文联、丽水市作协组织全市70余名作家,赴龙泉等地深入开展“学党史、传精神、跟党走”艺术助推乡村振兴文艺志愿服务和红色采风活动。 

两天的时间,作家们重走住龙镇红军街、观看党史主题教育片和当地革命历史影片、赴源底村采风,还参观了古建筑和谷仓等当地特色民居。 

  

▲ 雨中重走红军路 

 

▲ 在住龙镇学党史 

 

▲ 在源底村听村书记讲课 

在竹垟畲族乡,丽水市作协向村里赠送书籍,并与村里的文化志愿项目进行对接,建立常态化的联系和跟进。 

 

▲ 赠书给竹垟畲族乡 

 

▲ 体验传统畲族婚嫁

  

▲ 参观云和抱器轩陶瓷博物馆