当前位置: 首页>志愿服务>志愿服务
0
学党史 传精神 跟党走 | 全省各地纷纷组织开展文艺志愿服务活动④
信息来源:    责任编辑:      发布时间:2021-05-31

文艺为了人民! 

2021年5月23日是毛泽东主席发表延安文艺座谈会讲话79周年,也是第8个中国文艺志愿者服务日。 

为用文艺的方式弘扬主旋律、丰富群众的文化生活,全省各级文联积极组织文艺家,通过书画、音乐、舞蹈等多种艺术样式,深入学校、新时代文明实践站所等,广泛开展 “学党史、传精神、跟党走”文艺志愿服务活动 。 

金华市婺城区文联 

自今年4月以来,在金华市婺城区文联的组织号召下,婺城广大文艺志愿者深入开展以“学党史、传精神、跟党走”为主题的系列活动,表达新时代婺城人“听党话、跟党走,奋进新征程”的信心与决心。 

 

▲ 金华婺城区原创红色歌舞情景剧《百年风华》农村首演走进婺城区竹马乡下张家村,这也是婺城区“宣风化雨”文艺轻骑兵巡演活动的第一站。 

 

▲ 婺城区首届原创歌曲音乐会在“白沙溪三十六堰”之一的“旱龙堰畔”唱响 

 

▲ 婺城区第三届小戏、小品、曲艺大赛热闹开场

 

▲ 婺城区的文艺志愿者们走进校园、公园传递红色精神 

 

接下来,婺城区“宣风化雨”文艺轻骑兵巡演,将走进农村礼堂、企业、军营等,用一个个精彩的文艺作品传播正能量,传递新时代党的好声音。 

衢州市文联 

5月21日,衢州市文联组织文艺小分队在涧峰村文化礼堂开展“学党史 传精神 跟党走——5·23文艺志愿者走进莲花乡村国际未来社区”主题活动。 

本次活动是衢州市文联党史学习教育“我为群众办实事”实践活动的重要内容,旨在通过文艺工作者走基层、办实事、解难题、强服务的实际举措,推进文艺赋能乡村未来社区发展建设。 

 

 

 

 

现场,文艺志愿者们参观了涧峰村文化礼堂,了解名人传记及涧峰村的发展故事,并围绕建党100周年主题进行书画文艺创作。 

舟山市文联  

 

 

今年“5.23”中国文艺志愿者服务日期间,舟山市文联组织多支文艺小分队走进蚂蚁岛,开展“同舟共艺”——文艺志愿服务活动,以群众喜闻乐见的形式,宣传党的政策、传递党的温暖,丰富基层文化生活。 

独唱《记得当年清水塘》《大船小船》,舞蹈《我的祖国》《阿花义工团》......来自舟山市剧协、舞协、音协的文艺家们,为现场观众奉上了一场精彩纷呈的视听盛宴。 

  

 

 

舟山市书协、摄协、民协的文艺志愿们进行剪纸、书法等创作,并把具有蚂蚁岛特色的精美作品赠送给当地文化礼堂和观众,现场观众好评如潮。