当前位置: 首页>志愿服务>志愿者之星
0
【文艺志愿者之星】姜晓明——以墨抒怀 为爱发声
信息来源:    责任编辑:      发布时间:2021-06-22

  

 姜晓明 ,省漫协副主席、金华市漫协主席,金义书画院院长。

 

作为一名新文艺美术工作者,姜晓明热心于文艺志愿活动,在金华市文联组织的“学党史、传精神、跟党走”文艺助力乡村振兴、走进镇村、企业、军营采风创作、送福写春联等各项文艺志愿服务活动中,都能看到他的身影。

 

去年春节前,姜晓明因刚做完手术一直在家休养。但面对突如其来的新冠肺炎疫情,他丝毫没有顾及自己的身体,组织带领金华市漫协开展“抗击疫情,我们在行动”漫画创作活动,持续开展50多天。

 

疫情不止,漫画不停,金华市漫协坚持一天一收稿、一天一审、一天一发,在金华市文联、市美协和市漫协微信公众号刊发抗疫漫画50期,作品1800余幅,其中,收录进人民日报资讯周刊40余幅、人民日报城市新闻网60余幅,中国新闻漫画网30余幅,学习强国30余幅,美术报10余幅,“浙江文艺”公众号30余幅,浙江省漫协网络漫画展200余幅。

 

 

 

姜晓明以身作则,以墨抒怀、为爱发声,以文艺服务于乡村文化礼堂。2021年上半年,他已组织7场送书画进村、企业志愿服务活动,上百幅作品赠予老百姓。他尽己所能,在文艺志愿的道路上默默前行,累并快乐着。